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화전
"만물이 생동하는 계절 봄. 봄을 맛보세요!!"
봄에 핀 진달래꽃을 주로 이용하고, 찹쌀반죽에 꽃잎을 붙여 지지는게 보통이나 개실에서는 꽃잎의 꽃술을 따내고 즙을 내어 반죽을 한 뒤 지져 익으면 꿀이나 엿을 소로 넣고 반을 접어 먹습니다. 꽃잎을 붙이는 것보다 진달래 향을 더욱 진하게 느낄 수 있습니다. 생동하고 봄기운을 주민들과 함께 담소하며 화전을 즐기는 재미에 빠져 보시지 않으시겠습니까!
봄에 핀 진달래꽃을 주로 이용하고, 찹쌀반죽에 꽃잎을 붙여 지지는게 보통이나 개실에서는 꽃잎의 꽃술을 따내고 즙을 내어 반죽을 한 뒤 지져 익으면 꿀이나 엿을 소로 넣고 반을 접어 먹습니다. 꽃잎을 붙이는 것보다 진달래 향을 더욱 진하게 느낄 수 있습니다. 생동하고 봄기운을 주민들과 함께 담소하며 화전을 즐기는 재미에 빠져 보시지 않으시겠습니까!